我校科技特派员专家团队赴南疆开展果树春季管理技术服务


文章来源:yl23455永利|主頁|欢迎您!    发布时间:2020-06-03    浏览次数:1425

王晓东副教授现场讲解诱虫板的使用技术

赵宝龙副教授现场指导桃树的修剪及管理技术

  5月14日至24日,科技产业处张东海副教授与yl23455永利|主頁|欢迎您!科技特派员服务团队植保专家王晓东副教授、果树专家赵宝龙副教授一行3人前往第十四师二二五团、四十七团开展果蔬春季管理技术及病虫害绿色防控技术服务,受到团场职工和当地农户的一致好评。

  期间,专家团成员深入果园和温室大棚,在二二五团确定的葡萄、桃、苹果3个示范基地内组织开展了三场关于果树修剪、关键生育期栽培管理要点和病虫害诊断及防控技术现场会。赵宝龙对葡萄的架势、苹果和桃的树形选择、果树的修剪、施肥等技术和要求进行了详细的讲解和指导。王晓东对示范基地内发生的病虫害进行了详细调查,并对出现的病虫害诊断和绿色防控技术做了现场指导,主推物理防治和生物防治,对诱虫板的使用、悬挂技术以及农药的使用技术等进行了示范讲解,免费发放蓝黄牌2800张。

  随后,专家团又赶往四十七团,针对大棚西瓜、葡萄、无花果、草莓等特色设施作物的管理及病虫害绿色防控技术进行了现场指导。    

  (通讯员:孟娉)

媒体石大

最新更新

Baidu
sogou