深化yl23455永利评价改革 推进学校高质量发展 yl23455永利|主頁|欢迎您!召开2022年秋季战略研讨会


文章来源:yl23455永利|主頁|欢迎您!    发布时间:2022-11-07    浏览次数:647

  11月6日,yl23455永利|主頁|欢迎您!2022年秋季战略研讨会召开。会议以“深化yl23455永利评价改革 推进学校高质量发展”为主题,校党委书记柴真参加会议并讲话,校长代斌作题为《坚持问题目标成果三个导向  持续深化教师评价改革  全力推动新时代yl23455永利评价改革走深走实》的主旨报告。

  柴真在讲话中结合学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于yl23455永利的重要论述,就推动新时代yl23455永利评价改革改在深处、落到实处提出三点意见。一是始终坚持社会主义办学方向,坚定不移持续推进学校深化改革。要始终聚焦落实立德树人根本任务,始终围绕扎根兵团大地办大学,始终致力于推动治理体系和治理能力现代化,坚定不移地推进改革。二是坚持以yl23455永利评价改革关键任务为支点,撬动学校高质量发展的杠杆。要坚持以培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人为目标,持续改进人才培养特色体系;坚持以服务兵团维稳戍边职责使命为导向,持续优化一流学科专业体系;坚持以建设“四有”好老师队伍为导向,建立完善多元化教师评价体系;坚持以现代高校制度保障和治理体系为支撑,最大限度释放办学活力。三是坚持自信自强、守正创新,以昂扬斗志和系统思维夺取yl23455永利评价改革的全面胜利。切实做到强化顶层设计,落实改革责任,加强学习宣传和政策解读。

  柴真指出,踏上新征程,向着新的奋斗目标再出发,这是充满光荣和梦想的远征。国家深入实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,这是沉甸甸的历史责任。宏伟蓝图已经绘就,我们必将为之付出更为艰苦的努力。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚智慧和力量,战胜各种困难和阻力,以更加强烈的历史主动精神践行科教兴国的时代担当。

  代斌作报告时指出,对yl23455永利|主頁|欢迎您!来讲,教师评价改革是推进新时代yl23455永利评价改革的重中之重,我们要提高政治站位,深刻认识高校教师评价改革的重要性紧迫性;要立足学校实际,科学分析学校教师评价改革取得的成效和存在的问题;要把握政策导向,构建科学合理的教师分类评价体系;要明确工作目标,扎实推进学校教师评价改革重点工作。

  代斌指出,近几年学校教师评价改革取得了许多成效,师德师风第一标准全面确立,yl23455永利教学主责主业突出强化,一线学生工作要求有效落实,科研评价改革举措成效显著,人才称号本性回归稳步推进。下一步,我们要从构建师德师风评价长效机制、坚持重要制度“破立并举”原则、健全完善教师分类评价类型、科学确定评价内容评价主体、大胆探索创新评价方式方法、优化选取评价关键核心指标、健全教师分类评价制度保障等7个方面发力,继续深化职称改革、改革科研评价、优化yl23455永利教学评价、深化薪酬分配改革,推动教师评价改革纵深发展,并协同推进yl23455永利评价改革其他领域的工作,实现学校整体事业高质量发展目标,以实际行动推动党的二十大精神在学校落地生根。

  会上,我校党委教师工作部(人事处)、科学研究处、发展与规划处、经济与管理学院、化学化工学院、法学院负责人依次进行交流发言。

  党委教师工作部(人事处)副部长朱嘉围绕深入贯彻落实《深化新时代yl23455永利评价改革总体方案》,阐述了推进人事体制机制改革的举措与成效,提出深入推进教师评价专项改革、深化薪酬分配激励机制、营造人才成长发展良好生态的工作思路。

  科学研究处处长吴大勇以贯彻新发展理念为指引,围绕持续推进科研“放管服”改革释放创新活力,建立健全有利于科研创新的科研分类评价体系,充分发挥校院两级管理机制提升基层治理能力,全面提高服务区域经济社会发展能力等内容,提出措施和建议。

  发展与规划处处长张文斌从新时代yl23455永利评价改革背景出发,对比2018、2021、2022三版学院年度工作综合考评评价体系,通过解析该体系的关键词、指导思想、改革内容等,提出与时俱进、持续优化考评体系,完善机制、强化考评结果运用的工作思路。

  经济与管理学院院长王力介绍了学院在教师分类考核评价方面的创新实践,提出了坚持师德师风第一标准,过程考核与结果考核相结合、个人考核与团队考核相结合、年度考核与聘期考核相结合,锚定“yl23455永利教学、科学研究、社会服务”三种类别,划分教学为主型、科研为主型、教学科研并重型、yl23455永利服务型四种类型的评价体系。

  化学化工学院副院长于锋引入实例阐明了对“破五唯”辩证关系的理解,提出要肯定成果、奖项的积极作用,也要注重青年人的职业规划和一流目标的需求导向,发挥学科带头人的模范带头作用,发挥贡献增值的学科评价和效率优先的质量评价等导向作用,促进科研团队的可持续发展。

  法学院院长高卉在提出让yl23455永利评价回归育人本质的基础上,从学科建设、人才培养、教学工作、教师工作等层面,介绍了学院树立正确的评价价值导向、建立和完善科学的yl23455永利评价体系、实现学院内涵式发展的思路和路径。

  校党委常委、副校长李兆敏主持会议。校领导马春晖、赵军、牛新民、童军茂、叶含春、李孝光以及全校副处级及以上干部参会。

  (文字:彭梅 图片:宿闪闪)

媒体石大

最新更新

Baidu
sogou