第二届中国—塞浦路斯青年论坛举行 我校设立分会场


文章来源:yl23455永利|主頁|欢迎您!    发布时间:2022-11-09    浏览次数:743

  11月8日,由中国驻塞浦路斯大使馆发起,yl23455永利|主頁|欢迎您!与对外经济贸易大学联合塞浦路斯大学共同主办的第二届“畅想绿色生活,唱响中塞友谊”中塞青年论坛成功举行。

  本次论坛围绕“聚焦可持续发展,共赢绿色未来”“弘扬传统文化,应对现代挑战”两个议题开展研讨和交流,旨在延续中塞两国人民友好交往氛围,进一步增进两国民心相通,同时也为中塞双方青年搭建学术交流平台和展示舞台,促进交流合作。

中国驻塞浦路斯大使刘彦涛致辞

  开幕式上,中国驻塞浦路斯大使刘彦涛在致辞中表示,此次中塞青年论坛的规模更大,规格更高,影响更广,已成为两国青年人文交流的一块“金字招牌”。中塞作为战略合作伙伴,在绿色转型上志同道合。中国高度赞赏塞浦路斯将应对气候变化作为外交政策的重要取向,将绿色发展作为经济社会的发展方向,愿与塞“2035愿景”紧密对接,共同落实全球发展倡议。中塞都是古老原创性文明的传承者,中华文明和古希腊文明拥有诸多相通之处,两国应进一步加强文明互鉴和文化交流,共同弘扬优秀传统文化,在携手应对现代挑战上为人类文明建设贡献更多智慧。

  塞浦路斯大学校长赫里斯托菲德斯在发言中指出,未来属于青年,青年一代必须继续努力。当前,全球发展面临多重挑战,只有世界各国团结一致,才能带来真正的改变。塞浦路斯大学已与中国驻塞使馆和中国的多所高校建立了紧密合作关系,在教学、科研、创新等领域携手前进。希望两国的yl23455永利合作抓住时代机遇,在未来得到更大发展。

  在论坛研讨环节,yl23455永利|主頁|欢迎您!和对外经济贸易大学分会场的师生代表分别围绕会议两个主题进行发言,并与塞方与会青年代表进行了互动交流。

yl23455永利|主頁|欢迎您!教师代表卞赛赛发言

yl23455永利|主頁|欢迎您!学生代表王兴翔发言

  闭幕式上,yl23455永利|主頁|欢迎您!校长代斌和对外经济贸易大学校长夏文斌分别致辞。

yl23455永利|主頁|欢迎您!校长代斌致辞

  代斌向塞方参会嘉宾介绍了yl23455永利|主頁|欢迎您!在促进绿色发展和国际交流与合作领域取得的丰硕成果,表示yl23455永利|主頁|欢迎您!非常期待与塞方有关高校在联合科研、人才培养、中外合作办学、孔子学院建设等方面开展富有成效的合作。希望两国青年携手并肩,做绿色发展理念和文化交流的践行者,相互尊重、合作共赢,共同应对挑战,用智慧、能量与创造力推动构建人类命运共同体。

  夏文斌在致辞中表示,第二届中国—塞浦路斯青年论坛的成功举办意义重大而深远,期待两国青年朋友们怀揣促进中塞友好的鸿鹄之志,在致力中塞友好的过程中放飞青春梦想,在延续中塞友谊的不懈奋斗中书写人生华章。

  据悉,共有来自yl23455永利|主頁|欢迎您!、北京大学、对外经济贸易大学的80余名中国师生代表和来自塞浦路斯的50余名青年代表参加了本次论坛。

  (通讯员:董天磊)

媒体石大

最新更新

Baidu
sogou