yl23455永利|主頁|欢迎您!“青年马克思主义者培养工程”2022年主体培训班开班


文章来源:团委    发布时间:2022-12-05    浏览次数:145


  11月27日,yl23455永利|主頁|欢迎您!“青年马克思主义者培养工程”2021年主体培训班结业仪式暨2022年主体培训班开班仪式在线上举行。校党委常委、副校长叶含春参加开班仪式并讲话。

  叶含春勉励学员们通过本次培训,进一步坚定理想信念,不断提高自身政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力;进一步站稳人民立场,坚持想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,不断增强服务意识,提高服务能力,充分发挥青马学员模范带头作用;进一步积极投身实践,立足专业学习,创新创业创优,把个人理想追求融入学校高质量发展和兵团经济社会发展的事业中,成为爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人。

  会议还宣读了“青年马克思主义者培养工程”2021年主体培训班优秀学员名单、结业学员名单。孙庆强同学作为2021年主体培训班优秀学员代表,从理论学习、志愿服务、社会实践和政务实习等四个方面分享了自己参加培训的成长经历;赵治钧同学代表2022年主体培训班新学员,作出了努力成为坚定的青年马克思主义者的庄严承诺。

  本期“青年马克思主义者培养工程”主体培训班以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,采取“理论学习+社会实践+志愿服务+课题研究+挂职锻炼”的“五位一体”培养模式,将开展党的二十大精神、党史国史团史、兵团精神、民族团结、团学骨干能力提升等方面的理论学习。理论学习结束后,学员们还将参加政务实习、志愿服务等实践锻炼,开展为期1年的跟踪培养。

  (文字:徐佳羽 王云晖 图片:徐佳羽)

媒体石大

最新更新

Baidu
sogou