水利建筑工程学院抢抓春招关键期 持续发力开展促就业攻坚行动


文章来源:水利建筑工程学院    发布时间:2023-03-15    浏览次数:538

  3月6日—15日,水利建筑工程学院抢抓春季开学后促就业工作关键期,陆续邀请中建、中铁、中化、中水、新疆兵团设计院、新疆建工等6家疆内外央企、国企进校开展2023年春季“万企进校园”专场宣讲招聘活动,全力促进学院2023届毕业生顺利就业、尽早就业。

  活动中,水利建筑工程学院党委副书记、院长王振华分别与中建四局第六建设有限公司、中建三局西北公司新疆分公司、新疆兵团设计院(集团)有限责任公司负责人进行座谈交流。双方就2023年学院访企拓岗促就业专项行动、校企对接合作平台搭建、就业实习实践基地建设等内容进行深入交流。

  座谈会上,王振华向企业领导、校友介绍了学院在人才培养、师资队伍、学科发展、平台建设等方面取得的成绩,以及学院中长期发展战略规划,表示将在人才输送、校外导师遴选、科研成果转化、解决技术难点等方面加强与企业之间的紧密合作。

  9名水利建筑工程学院优秀校友应邀为在校生作报告,与大家分享自己的成长历程,勉励水建学子勤奋学习、练就本领,在磨砺中锻炼成长。

  98届校友、兵团设计院总承包分公司党委书记张文刚说:“看到学院发展得这么快这么好,真是发自内心的高兴,兵团设计院自建院至今,已陆续招聘石大毕业生160余名,今后将搭建好育人育才平台,继续吸收和培养好石大毕业生,让他们在建设新疆和兵团的舞台上茁壮成长。”

  据统计,宣讲招聘活动吸引了来自水利建筑工程学院、机械电气工程学院、经济与管理学院、文学艺术学院、法学院等9个学院的毕业生参加,累计参会达500人次。6家央企、国企下属的13家分公司共计提供就业岗位300余个,50余名毕业生与用人单位达成就业意向。

  水利建筑工程学院负责人表示,学院将继续深入开展“抢抓春招关键期,全力攻坚促就业”行动,结合待就业毕业生的就业意愿摸排情况,制定并落实好“一生一策”制度,分类分批遴选并邀请疆内外优质企业进校开展大型专场招聘会,为待就业毕业生顺利就业、尽早就业助力护航。

  (文字:张丽君 图片:谢嵘)

媒体石大

最新更新

Baidu
sogou