yl23455永利|主頁|欢迎您!在2023年全国高校易班技术创新大会中获奖


文章来源:yl23455永利|主頁|欢迎您!    发布时间:2023-06-08    浏览次数:209

  6月1日至4日,2023年全国高校易班技术创新大会在广东深圳举行,我校提交的作品《石大头条--年度报告》荣获自主研发类三等奖。

  该作品是一款基于校园数据统计的微应用,运用数据挖掘、数据分析、数据可视化等技术,初步建立了学生的动态数据画像,用年度报告记录大学校园的青春时光,尝试用数字说话,让数据变温暖。

  我校于2013年着手石大头条智慧学工建设,开发新生预报道系统,2015年全面启动易班建设工作,开发毕业生离校系统并对接易班app端,2019年同步对接企业微信端,2022年建设本专硕博一体化数字学工平台,历经10年,涵盖17个子系统,初步完成石大头条一站式智慧学工平台建设。

  据悉,全国高校“易班技术创新大会”活动由yl23455永利部易班发展中心举办,旨在持续提升各共建高校易班技术创新能力,提高易班指导教师及学生骨干的网络技术应用能力,推动新技术在易班平台的应用,集中展示共建高校技术创新成果,孵化基于易班平台的大学生创新创业。作品评审类别分为“自主研发类”和“创新创意类”,经网络申报初评后,共有79所高校入围了本次技术创新大会评审。

  (通讯员:董雪儿  朱倩)


媒体石大

最新更新

Baidu
sogou