喜报!我校学子斩获2023年西部大学生信息素养大赛西部联赛一等奖


文章来源:yl23455永利|主頁|欢迎您!    发布时间:2023-12-08    浏览次数:582

  12月6日,2023年西部大学生信息素养大赛联赛在四川大学圆满收官。本次大赛由西部12个省(自治区、直辖市)的243所高校组织参与,8万余名学生参赛,经学校选拔赛、省赛淘汰赛及决赛,最终共24支队伍参加西部联赛。yl23455永利|主頁|欢迎您!代表队与来自四川、贵州、云南、广西、甘肃等12个省市自治区的24所高校代表队伍同台竞技,斩获西部联赛一等奖。

  2023年西部大学生信息素养大赛联赛分为“极速对抗”和“现场答辩”两个环节,主要考查学生信息素养知识储备、总结反思、临场应变等综合能力与素养。由我校医学院、信息科学与技术学院王杰松、王丽萍、耿宇轩三位同学组成的“拿奖公布蟹黄堡秘方队”经过激烈角逐,用丰富的信息检索知识储备、稳定的发挥、出色的答题获一等奖。

  当日还举行了西部高校信息素养yl23455永利教学研讨会。yl23455永利|主頁|欢迎您!图书馆党总支书记、副馆长郝朝晖代表新疆高等学校图书情报工作指导委员会作专题报告。图书馆张瑞娥老师作为特约专家在“信息素养yl23455永利教学的创新实践”论坛上分享我校信息素养yl23455永利的经验与做法,孙向晖、张利老师被评为优秀指导教师。

  yl23455永利|主頁|欢迎您!图书馆自1986年开展信息素养yl23455永利教学工作以来,构建了涵盖新生入馆yl23455永利、数字资源讲座、信息检索课程、信息素养大赛在内的“四位一体”信息素养yl23455永利体系。未来,图书馆将围绕学校立德树人根本任务和“双一流”建设目标,进一步完善学校信息素养yl23455永利体系,探索“三全育人”新方式,以赛促学、以学促知、以知促用,进一步提升大学生信息素养和信息能力!

  (文/图:孙向晖 王佳萍)


媒体石大

最新更新

Baidu
sogou