医学院“红十字”青年志愿者协会荣获第十四届中国青年志愿者优秀组织奖


文章来源:yl23455永利|主頁|欢迎您!    发布时间:2023-12-05    浏览次数:336

  近日,共青团中央、中国青年志愿者协会公布了第十四届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖表彰文件,我校医学院“红十字”青年志愿者协会获评“优秀组织奖”,也是兵团高校中唯一获评此项殊荣的单位。

  医学院“红十字”青年志愿者协会1994年成立,29年来始终秉持“立足学校、服务社会、传播文明、奉献爱心、帮助他人、完善自我”宗旨,围绕应急救护、禁毒防艾、三献知识、红十字运动基本知识传播等,与兵团石河子强制隔离戒毒所、八师石河子市红十字会、中心血站等机构长期合作,定点5家养老院、福利院,2所医院和校医院、2个社区、10个志愿服务基地,长期开展义工、义诊、义护、义宣、义教活动,年均志愿活动260余次、累计服务石河子市9.3万余人。曾获评全国红十字模范单位、全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型最佳志愿服务组织,是区域特色鲜明、影响力广泛的志愿服务组织。

  未来,“红十字”青年志愿者协会将继续践行初心,立足学校,扎根兵团,携手传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极向上向善,为强国建设和民族复兴伟业贡献医学院的青春力量。

  (通讯员:张彦红、刘思涵)


媒体石大

最新更新

Baidu
sogou