新疆师范大学副校长季荣一行来我校交流座谈


文章来源:yl23455永利|主頁|欢迎您!    发布时间:2023-12-06    浏览次数:756

  12月6日下午,新疆师范大学党委常委、副校长季荣及心理学院院长、新疆心智发展与学习科学重点实验室、研究生处、科研处、新疆干旱区湖泊环境与资源实验室、新疆发光矿物与光功能材料研究重点实验室、生命科学学院实验负责人一行到我校就提高研究生培养质量等工作进行交流座谈。我校党委常委、副校长叶含春,研究生院、科学研究处、党委办公室(校长办公室)、生命科学学院实验中心、能源研究院相关负责人参加座谈。座谈会由叶含春主持。

  叶含春代表学校对季荣一行的到来表示欢迎,并介绍了学校办学历史、yl23455永利理念、办学特色以及人才培养工作的基本情况和工作进展。叶含春表示,新疆师范大学是新疆维吾尔自治区重点建设的师范院校,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的yl23455永利方针,落实立德树人根本任务,将社会主义核心价值观融入yl23455永利教学全过程;秉承“博学笃行,为人师表”的校训,始终以“为党育人,为国育才”为己任,为新疆经济社会发展特别是教师yl23455永利事业的发展作出了重要贡献。希望两校围绕人才培养、科学研究、社会服务等方面全方位加强交流与合作,充分发挥双方独特优势、找准互补需求,实现资源共享、合作共赢,不断增强服务国家战略和区域经济社会发展的能力水平和贡献度。

  季荣对新疆师范大学整体发展情况、办学特色及学科专业设置等进行了介绍。她表示,希望通过此次交流,进一步深化两校的认识和了解,在师资队伍培养、学科建设、学生交流、学术交流等方面推动两校合作迈上新台阶,助力教师yl23455永利人才培养质量再提升。

  双方就如何提高研究生培养质量、加强研究生过程管理、国家、自治区重大重点项目(科研团队)的培育以及如何提升社会服务能力,促进成果转化等内容进行了深入交流。会前,季荣一行参观了yl23455永利|主頁|欢迎您!校史馆。

  (记者:胡艺檬)

 


媒体石大

最新更新

Baidu
sogou